花龟后肢无力像是瘸了,求求大家帮帮忙!!

LV1小白

买家信用
+ 关 注
发私信
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多龟友,让你轻松玩转龟友天下论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走路都拖地了。养了十多年的花龟,一直都好好的,前两天腿突然不好用了。它活跃度和平时差不多,食欲也很好,翻过来看脚掌没有特别明显的外伤,后腿窝略微有点肿但看起来是胖的。食物方面的变动是:一直以来它挑食都只吃鱼虾,前几天跟着巴西龟吃了一点点米饭。环境方面变动是:以前它的水池很浅,是放养的。半年前我给它换了个能没到背3/4的水池,它很喜欢,下午和整个晚上都会浸在水里睡觉。

想请问各位见多识广的大神,它到底生了什么病?应该怎么治呀?我们全家人都心疼死了,却不懂得怎么治,希望大家可以好心帮帮忙,先提前感谢大家了!

龟友天下网 gui999.cn

LV4小白

买家信用
+ 关 注
发私信
发表于 5 天前 来自龟友天下手机版【手机客户端下载】 | 显示全部楼层

啊啊非常感谢您的解答!!我这边多拍了几张脚脚的照片给您看看,请问这样子是后肢肿胀吗?拍照片后发现腿上也有一些像是茧子的东西。这样可以确认是痛风吗?如果是的话想请教一下有没有其他保守治疗的方法呢?  详情 回复 发表于 5 天前

LV1小白

买家信用
+ 关 注
发私信
 楼主| 发表于 5 天前 来自龟友天下手机版【手机客户端下载】 | 显示全部楼层

啊啊非常感谢您的解答!!我这边多拍了几张脚脚的照片给您看看,请问这样子是后肢肿胀吗?拍照片后发现腿上也有一些像是茧子的东西。这样可以确认是痛风吗?如果是的话想请教一下有没有其他保守治疗的方法呢?

LV4小白

买家信用
+ 关 注
发私信
发表于 5 天前 来自龟友天下手机版【手机客户端下载】 | 显示全部楼层
这个不是关节痛风

LV4小白

买家信用
+ 关 注
发私信

LV4小白

买家信用
+ 关 注
发私信
应该是佝偻病,症状基木本符合

哦哦,好的,太感谢您了!!我这就去给它买些复合钙粉,希望它可以好起来呀  详情 回复 发表于 5 天前

LV1小白

买家信用
+ 关 注
发私信
 楼主| 发表于 5 天前 来自龟友天下手机版【手机客户端下载】 | 显示全部楼层
养龟专业人士 发表于 2020-08-02 11:25
应该是佝偻病,症状基木本符合

哦哦,好的,太感谢您了!!我这就去给它买些复合钙粉,希望它可以好起来呀