¹êÀàÍ·ÌõÎÄÕÂÏêÇé

Âíµº³ØðØ£¨Madagascar pond heron£©

2019-01-24 rlylµÄ×ÔÈ»ÊÀ½ç



½ç£º¶¯Îï½ç Animalia


ÃÅ£º¼¹Ë÷¶¯ÎïÃÅ Chordata


¸Ù£ºÄñ¸Ù Aves


Ä¿£ºðÙÐÎÄ¿ Ciconiiformes


¿Æ£ºðØ¿Æ Ardeidae


Êô£º³ØðØÊô Ardeola


ÖÖ£ºÂíµº³ØðØ A. idae(Hartlaub, 1860)



¡øÂíµº³ØðØÊ÷¹ÚÆÜÏ¢


ÎïÖÖ¸ÅÊö Summary


ÖÐÎÄÃû£ºÂíµº³ØðØ£¨Æ´Òô£ºm¨£ d¨£o ch¨ª l¨´£©£»


Ó¢ÎÄÃû£ºMadagascar pond heron£»


ѧÃû£ºArdeola idae¡£


Âíµº³ØðØ£¬ÎªðؿƳØðØÊôµÄÒ»ÖÖ£¬ÉæÇÝ£¬Ì峤45-48ÀåÃס£·Ö²¼ÓÚ·ÇÖÞÖж«²¿£¬·±Ö³ÔÚÂí´ï¼Ó˹¼ÓºÍÈûÉà¶û¡£Ï²»î¶¯ÓÚÕÓÔó¡¢ÊªµØ¡¢ºþ²´ºÓÁ÷µÄdzˮ´¦£¬ÔÚË®ÖÐÌËË®ÐÐ×ßÃÙʳ£¬Ö÷Òª³ÔÓãÀ࣬À¥³æºÍÆäËûСÐÍÎÞ¼¹×µ¶¯Îï¡£


ÊÀ½ç×ÔÈ»±£»¤ÁªÃ˺ìÉ«Ãû¼ÁÐΪ£º±ôΣ£¨EN£©



¡øÂíµº³ØðØÇóż


Ì峤£º45-48ÀåÃ×


ʳÐÔ£ºÓãÀà¡¢À¥³æ¡¢Ð¡ÐÍÎÞ¼¹×µ¶¯Îï


·Ö²¼£º·ÇÖÞ



¡ø·±Ö³ÆÚµÄÂíµº³ØðØ


ÍâÐÎÌØÕ÷ Description


Âíµº³ØðØÊÇÒ»ÖÖÖÐÐÍÉæÇÝ£¬Éí³¤45¡«48cm¡£¾ßÓг¤Óð¹Ú£¬Åûµ½±³ÉϷdz£Æ¯ÁÁ¡£ºìÍÈ£¬ÓÐÒ»¸öÀ¶É«µÄÄñ๣¬¶Ë²¿ºÚÉ«¡£ÑÛ¾¦ÖÜΧÂã¶µÄƤ·ô³ÊÀ¶É«¡£ÔÚ·±Ö³¼¾½Ú£¬Ô­À´´¿°×É«µÄÓðë±ä³ÉרɫÌõÎÆ×´£¬¹Ú±äµÃÍêÈ«ºÖÉ«¡£ºçĤ½ð»ÆÉ«£¬õÆ€€¼°ÖºÇ³»ÆÉ«¡£×ìÇ¿£¬Í·¡¢¾±¼°ÉÏÐØµÄÓðëÑÓ³¤£¬·±Ö³ÆÚÓðÒ±仯´ó£¬ÇÒ¹ÚÓðÑÓÉì³Êì״£¬Ô²Î²£¬Î²Óð12ö£¬õÆ€€´Ö׳£¬ÓëÖÐÖº(Á¬×¦)¼¸ºõµÈ³¤¡£½ÅºÍÖº¾ùϸ³¤£¬ëÖ²¿²¿·ÖÂã¶£¬½ÅÈýÖºÔÚǰһֺÔÚºó£¬ÖÐÖºµÄצÉϾßÊá×´èÎÔµ¡£´ÆÐÛͬɫ¡£ÌåÐγʷĴ¸ÐΣ¬ÌåÓðÊèËÉ£¬¾ßÓÐ˿״ËòÓð¡£



Éú̬ϰÐÔ Ecological Habit


ÆÜÏ¢ÓÚÕÓÔó¡¢µ¾Ìï¡¢³ØÌÁµÈË®Óò¸½½ü¡£³£Èº¾Ó£¬°×Öç»ò³¿»è»î¶¯¡£ÒÔË®ÖÖÉúÎïΪʳ£¬°üÀ¨Ó㡢Ϻ¡¢Íܼ°À¥³æµÈ£¬¼æÊ³ÉßÀà¡¢ÈíÌ嶯ÎPСÐÍÄö³ÝÀà¡£³£Õ¾ÔÚË®±ß»òdzˮÖУ¬ÓÃ×ì·É¿ìµØ¾ðʳ¡£Ç¨áãÖÖÀà¡£



¡øÂíµº³ØðØ·ÉÐÐ


Éú³¤·±Ö³ Growth and Breed


·±Ö³ÆÚ¶àΪȺ¾Ó£¬ÔÚÊ÷ÉÏ¡¢¹à´ÔÉÏ»òµØÃæÉÏÓÃÖ¦ÌõÖþÔìdz³²¡£Ã¿³²²úÂÑ3¡«6ö£¬ÂѳÊÀ¶É«¡¢°×É«»òƤ»ÆÉ«£¬Îްߵ㡣´ÆÐÛ¹²Í¬·õÂÑ¡£³ûΪÍí³ÉÐÔ¡£



¡øÂíµº³ØðØÃÙʳ


µØÀí·Ö²¼Distribution


Âíµº³ØðØÖ÷Òª·Ö²¼ÓÚ·ÇÖ޵ݲ¸çÀ­¡¢ÂíÀ­Î¬¡¢²¼Â¡µÏ¡¢¿ÆÄ¦ÂÞ¡¢¸Õ¹ûÃñÖ÷¹²ºÍ¹ú¡¢½ò°Í²¼Î¤¡¢Âí´ï¼Ó˹¼Ó¡¢¿ÆÄ¦ÂÞ¡¢ÁôÄáÍúµººÍÈûÉà¶û¡£


Âíµº³ØðØ·Ö²¼Í¼£º



Âíµº³ØðصÄÓ¢ÎĽéÉÜ Introduction


The Malagasy pond heron (Ardeola idae), also known as the Madagascar pond heron and the Madagascar squacco heron, is a species of heron in the Ardeidae family. It is found in Angola, Bahamas, Burundi, Comoros, Democratic Republic of the Congo, Kenya, Madagascar, Malawi, Mayotte, Mozambique, Rwanda, R¨¦union, Seychelles, Somalia, Tanzania, Uganda, Zambia, and Zimbabwe. Its natural habitats are subtropical or tropical mangrove forests, rivers, freshwater lakes, freshwater marshes, estuarine waters, and arable land.

·ÖÏíµ½:

Ïà¹ØÎÄÕÂ

·¢²¼Ö÷Ìâ ¿Í·þÖÐÐÄ ÁªÏµÎÒÃÇ ËÑË÷ ¹Ù·½QQȺ ¹êÓÑÌìÏÂÉ̳Ç
·µ»Ø¶¥²¿