¹êÀàÍ·ÌõÎÄÕÂÏêÇé

½ÇðµðË£¨Double crested cormorant£©

2019-01-30 rlylµÄ×ÔÈ»ÊÀ½ç



½ç£º ¶¯Îï½ç Animalia


ÃÅ£º ¼¹Ë÷¶¯ÎïÃÅ Chordata


¸Ù£º Äñ¸Ù Aves


Ä¿£º ðÃÐÎÄ¿ Pelecaniformes


¿Æ£º ðµðË¿Æ Phalacrocoracidae


Êô£º ðµðËÊô Phalacrocorax


ÖÖ£º ½ÇðµðË P. auritus

        (Lesson, 1831)


·Ö²¼£º ±±ÃÀÖÞ



ÎïÖÖ½éÉÜ Introduction


ÖÐÎÄÃû£º½ÇðµðË£¨Æ´Òô£ºji¨£o l¨² c¨ª£©;


Ó¢ÎÄÃû£ºDouble crested cormorant£»


ѧÃû£ºPhalacrocorax auritus¡£


½ÇðµðË£¬ÓÖÃûË«¹ÚðµðË£¬ÊÇÒ»ÖÖÆÜÏ¢ÓÚ±±ÃÀÖÞµÄÓÎÇÝ£¬Ö÷ÒªÓÚÑØº£µØÇø¡¢ºÓÁ÷¼°ºþ²´¡£ðµðË»áDZˮÕÒѰÁÔÎÖ÷ÒªµÄʳÎïΪÓãÀ࣬µ«ÓÐʱÒà»áÒÔÁ½ÆÜÀ༰¼×¿Ç¸Ù¶¯ÎïΪʳÎï¡£


ÊÀ½ç×ÔÈ»±£»¤ÁªÃ˺ìÉ«Ãû¼ÁÐΪ£ºÎÞΣ£¨LC£©


Ì峤£º74-91ÀåÃ×


ÌåÖØ£º1.7-2.1¹«½ï


ÉúÃü£º15Ëê×óÓÒ


ʳÐÔ£ºÈâʳ£¬ÓãÀà¡¢Á½ÆÜÀà


·±Ö³£ºÃ¿ÎѲúÂÑ3-4ö


ϰÐÔ£ºÈº¾Ó£¬»áDZÈëÉîË®²¶Óã


·Ö²¼£º±±ÃÀÖÞ



ÍâÐÎÌØÕ÷ Description


½ÇðµðËÊǺÚÉ«µÄ´óÐÍÄñÀ࣬Ì峤74-91ÀåÃ×£¬ÒíչΪ132ÀåÃ×£¬ÖØÁ¿1.7-2.1 kg ¡£ Óкܳ¤µÄβ°Í¼°»ÆÉ«µÄºíºË£¬¶øÇÒÔÚÌØ¶¨¹â¶ÈÏ»áÏÔʾ³öÂÌÉ«µÄ¹âÔó¡£Î÷·½µÄ½Çðµð˵İ×É«µÄË«¹ÚÖ»¿ÉÒÔÔÚÆä¼«¶ÌµÄ·±ÑÜÖÜÆÚʱ¿´µ½£¬¶ø¶«·½µÄ½Çðµð˵ÄË«¹ÚÔòÏԵýÏΪÉîÉ«¡£Î´³ÉÄêµÄ½ÇðµðËÉíÌåΪ·ÈÉ«£¬Á³²¿¡¢Ç°¾±¼°Ðظ¬Îª°×É«¡£



Éú̬ϰÐÔ Ecological Habit


½ÇðµðËÖ÷ÒªÓÚÑØº£µØÇø¡¢ºÓÁ÷¼°ºþ²´·±ÑÜ¡£ËüÃÇÔÚÊ÷ÉÏ¡¢ÐüѱßÔµ»òСµºµÄµØÉÏÖþ³²£¬Ï²°®Èº¾Ó£¬¾­³£»áÓëÆäËûË®ÄñÒ»Æð³öÏÖ¡£½ÇðµðË¿ÉÒÔDZÈëÉîË®²¶Ó㣬²¶Óãʱͨ³£Ö»»á¿´µ½ËüÃǵľ±²¿¼°Í·²¿¡£½ÇðµðËÓÃ×ÔÉíµÄ½Å²¿À´ÔÚË®ÀïÍÆ½ø²¢¿ÉÒÔDZÈë1.5-7.5ÉîµÄË®Àï´ï30-70Ã룬·µ»ØË®Ãæºó»áÓÃÒ»¶Î½Ï³¤µÄʱ¼äÕ¾Á¢ÆðÀ´£¬²¢½«Æä³á°ò¾¡Á¿Õ¹¿ª£¬ÒÔʹÆä¾¡¿ì±»·ç¸É£¬ÒòΪËüÃǵijá°ò²¢²»·ÀË®¡£ËüÃÇ»áÔÚË®ÃæµÍ·É£¬×ìÔò»á΢΢ÇÌÆð£¬Ç¨ÒÆÊ±ÓÐʱºò»á³öÏÖÒ»´ó¶Óµ¥ÐÐÅÅÁеÄÒÆÃñ¶ÓÎé¡£½Çðµð˵ÄʳÎï¿ÉÒÔÔڴ󺣡¢ºþ²´¼°ºÓÁ÷ÀïÕÒµ½¡£¾ÍÈçÆäËûðµð˰㣬½ÇðµðË»áDZˮÕÒѰÁÔÎÖ÷ÒªµÄʳÎïΪÓãÀ࣬µ«ÓÐʱÒà»áÒÔÁ½ÆÜÀ༰¼×¿Ç¸Ù¶¯ÎïΪʳÎï¡£µ±ËüÃDz¶×½µ½ÓãÀàºó£¬»á½«ÓãÅׯð£¬ÈÓ½ø×ìÀ²¢Ê×ÏȽøÊ³ÓãÀàµÄÍ·²¿¡£



Éú³¤·±Ö³ Growth and Breed


½ÇðµðËÁ½ÐÔ¹²Í¬Óª³²£¬³²ÓÃÊ÷Ö¦¼°º£Ôå»òË®²ÝµÈÖþ³É£¬ÖÃÓÚº£±õÑØ°¶µÄÑÒʯÉÏ¡£Ã¿ÎѲúÂÑ3-4ö£¬·õ»¯ÆÚ25-29Ì죬´ÆÐÛÂÖÁ÷·õÂÑ¡£Ë«Ç×¶¼²Î¼Ó¸§Óý³ûÄñ¹¤×÷£¬Î¹³ûµÄ·½·¨ÊǰÑÓãÖü²ØÓÚ´Ö´óµÄʳ¹ÜÄÚ£¬ÔÚιʳʱ£¬Ç×ÄñÕÅ¿ª×죬³ûÄñÉì×ìÈëÇ×ÄñµÄÑʲ¿£¬ÔÚÇ×ÄñµÄ¿ÚÇ»ÄÚ×Äʳ°ëÏû»¯µÄÓãÈ⡣ιˮʱ£¬Ç×Äñ½«È¡À´µÄµ­Ë®´Ó×ìÅç³ö£¬×¢Èë³ûÄñ×ìÀï¡£³ûÊôÍí³ÉÐÔ¡£½ÇðµðËÊÙÃü15Ëê×óÓÒ¡£


µØÀí·Ö²¼ Distribution


½Çðµð˵Ļ·¶Î§¼«Æä¹ãÀ«£¬»áÔÚÈκÎδ±»±ù·âµÄº£°¶·ÉÐУ¬×î±±»á·ÉÐÐÖÁÄϰ¢À­Ë¹¼ÓÖݵÄÎ÷º£°¶¼°ÄÏÐÂÓ¢¸ñÀ¼µÄ¶«º£°¶£¬×îÄÏ¿ÉÒÔÔÚÄ«Î÷¸ç¼°°Í¹þÂíȺµº·¢ÏÖÆä×Ù¼£¡£½ÇðµðË»áÔÚÆøºòÑϺ®Ê±Óɶ«¼ÓÄôóÏòÄÏÇ¨ÒÆ£¬ÓÐʱºò²¿·ÝÀëȺµÄ¸ü»á·ÉÐÐÖÁÅ·ÖÞ¡£



½Çðµð˵ÄÓ¢ÎĽéÉÜ Introduction


The double-crested cormorant (Phalacrocorax auritus) is a member of the cormorant family of seabirds. It occurs along inland waterways as well as in coastal areas, and is widely distributed across North America, from the Aleutian Islands in Alaska down to Florida and Mexico. Measuring 70€€90 cm (28€€35 in) in length, it is an all-black bird which gains a small double crest of black and white feathers in breeding season. It has a bare patch of orange-yellow facial skin. Five subspecies are recognized.

·ÖÏíµ½:

Ïà¹ØÎÄÕÂ

·¢²¼Ö÷Ìâ ¿Í·þÖÐÐÄ ÁªÏµÎÒÃÇ ËÑË÷ ¹Ù·½QQȺ ¹êÓÑÌìÏÂÉ̳Ç
·µ»Ø¶¥²¿