¹êÀàÍ·ÌõÎÄÕÂÏêÇé

´ó°×ðØ£¨Great egret£©

2019-02-14 rlylµÄ×ÔÈ»ÊÀ½ç



¡ø´ó°×ðØÍ·²¿ÌØÐ´


½ç£º¶¯Îï½ç Animalia


ÃÅ£º¼¹Ë÷¶¯ÎïÃÅ Chordata


¸Ù£ºÄñ¸Ù Aves


Ä¿£ºðÙÐÎÄ¿ Ciconiiformes


¿Æ£ºðØ¿Æ Ardeidae


Êô£ºðØÊô Ardea


ÖÖ£º´ó°×ðØ A. alba(Linnaeus, 1758)



¡øÐÛÐÔ´ó°×ðØ´ò¶·


ÎïÖÖ½éÉÜ Introduction


ÖÐÎÄÃû£º´ó°×ðØ£¨Æ´Òô£ºd¨¤ b¨¢i l¨´£©£»


Ó¢ÎÄÃû£ºGreat egret£»


ѧÃû£ºArdea alba¡£


´ó°×ðØ£¬±ðÃû°×ðØð¸¡¢ðØð¸¡¢·çƯ¹«×Ó¡¢°×ƯÄñ¡¢¶¬×¯¡£ðØ¿ÆðØÊôµÄÒ»ÖÖ£¬ÓÐʱҲ±»¹éÈë°×ðØÊô¡£ÔÚÊÀ½ç·¶Î§Äڹ㷺·Ö²¼£¬Å·ÖÞ£¬·ÇÖÞ¡¢ÑÇÖÞ¡¢±±ÃÀÖÞÒÔ¼°°Ä´óÀûÑÇ¡£Ö÷ÒªÒÔÓã¡¢Éß¡¢Á½ÆÜ¶¯Îï¡¢À¥³æºÍ¼×¿ÇÀදÎïΪʳ¡£


ÊÀ½ç×ÔÈ»±£»¤ÁªÃ˺ìÉ«Ãû¼ÁÐΪ£ºÎÞΣ£¨LC£©



Ì峤£º94-104ÀåÃ×


ÌåÖØ£º1-1.5¹«½ï


ʳÐÔ£ºÈâʳ£¬Óã¡¢Éß¡¢Á½ÆÜ¶¯Îï


·±Ö³£ºÃ¿´Î²úÂÑ2-3ö


ϰÐÔ£º³ÉɢȺ³öÏÖ£¬ÀèÃ÷ºÍ»Æ»èÃÙʳ


·Ö²¼£ºÊÀ½ç·¶Î§Äڹ㷺·Ö²¼



¡ø´ó°×ðØ·ÉÏè


ÍâÐÎÌØÕ÷ Description


´ó°×ðØÌ峤94-104ÀåÃ×£¬ÒíÕ¹131€€145ÀåÃ×£¬ÖØÁ¿1-1.5¹«½ï¡£ °×ðØÊôÖÐ×î´ó£¬°×É«£¬·±Ö³ÆÚ¼ä±³²¿ÓÐÊÎÓ𣻺ڽţ¬ºÚÍÈ£¬ÍÈÉϲ¿·Ý´øÂÌ»òºì£»Ï¸³¤»Æà¹£¬·±Ö³ÆÚ¼äÈ«²¿»ò²¿·Ý»á±ä³ÉºÚÉ«£»½ÐÉù-ÓÚ·±Ö³³²ÈºÖз¢³ößÉßɽÐÉù¡£


Éú̬ϰÐÔ Ecological Habit


´ó°×ðظ÷ÖÖʪµØ£¬ÄÚ½ºÍÑØº££¬Ï²ÆÜÏ¢ÔÚµ¾Ìï¡¢ºÓ°¶¡¢É³Ì²¡¢Äà̲¼°Ñغ£Ð¡ÏªÁ÷£¬³ÉɢȺ³öÏÖ¡£ÔÚÀèÃ÷ºÍ»Æ»èÃÙʳ£¬Ö÷Òª³ÔÓã¡¢Éß¡¢Á½ÆÜ¶¯Îï¡¢À¥³æºÍ¼×¿ÇÀදÎï¡£



¡ø´ó°×ðصÄÂÑÓë³ûÄñ


Éú³¤·±Ö³ Growth and Breed


ÓëÆäËûË®ÄñÒ»ÆðÒÔÊ÷Ö¦ÓÚÊ÷ÉÏÖþ³²£¬Ã¿Äê²úÂÑÒ»´Î£¬Ã¿´Î²úÂÑ2-3ö¡£ÔÚδøµØÇø£¬·±Ö³ÔÚ´º¼¾»òÏļ¾£»ÔÚÈÈ´øµØÇø£¬È«Äê¿ÉÒÔ·±Ö³¡£


µØÀí·Ö²¼ Distribution


´ó°×ðØÔÚÊÀ½ç·¶Î§Äڹ㷺·Ö²¼£¬Å·ÖÞ£¬·ÇÖÞ¡¢ÑÇÖÞ¡¢±±ÃÀÖÞÒÔ¼°°Ä´óÀûÑÇ¡£



¡ø´ó°×ðØÇóż


´ó°×ðصÄÓ¢ÎĽéÉÜ Introduction


The great egret (Ardea alba), also known as the common egret, large egret or (in the Old World) great white heron, is a large, widely distributed egret. Distributed across most of the tropical and warmer temperate regions of the world, in southern Europe it is rather localized. In North America it is more widely distributed, and it is ubiquitous across the Sun Belt of the United States and in the Neotropics. The Old World population is often referred to as the great white egret. This species is sometimes confused with the great white heron of the Caribbean, which is a white morph of the closely related great blue heron (A. herodias).

·ÖÏíµ½:

Ïà¹ØÎÄÕÂ

·¢²¼Ö÷Ìâ ¿Í·þÖÐÐÄ ÁªÏµÎÒÃÇ ËÑË÷ ¹Ù·½QQȺ ¹êÓÑÌìÏÂÉ̳Ç
·µ»Ø¶¥²¿