¹êÀàÍ·ÌõÎÄÕÂÏêÇé

ºÚ¾±ûGúf£¨Black necked grebe£©

2019-03-10 rlylµÄ×ÔÈ»ÊÀ½ç



½ç£º¶¯Îï½ç Animalia


ÃÅ£º¼¹Ë÷¶¯ÎïÃÅ Chordata


¸Ù£ºÄñ¸Ù Aves


Ä¿£º€€€€Ä¿ Podicipediformes


¿Æ£º€€€€¿Æ Podicipedidae


Êô£º€€€€Êô Podiceps


ÖÖ£ººÚ¾±€€€€ P. nigricollis(Brehm, 1831)



ÎïÖÖ½éÉÜ Introduction


ÖÐÎÄÃû£ººÚ¾±€€€€£¨Æ´Òô£ºh¨¥i j¨«ng p¨¬ t¨©£©£»


Ó¢ÎÄÃû£ºBlack necked grebe£»


ѧÃû£ºPodiceps nigricollis¡£


ºÚ¾±€€€€£¬ÊÇÒ»ÖÖÓÎÇÝ£¬ºòÄñ¡£ÖеÈÌåÐÍ£¬Éí³¤Ô¼30ÀåÃס£·Ö²¼ÓÚÅ·ÑÇÖв¿¡¢Äϲ¿¡¢·ÇÖÞ¡¢±±ÃÀÖÞÎ÷²¿ÒÔÖÁÖÐÃÀÖÞ¡¢ÖйúµÈµØ£¬¶à¼ûÓÚÕÓÔó¡¢³ØÌÁÒÔ¼°ºþ²´»òÓи²¸ÇÎïµÄϪÁ÷¡£¸ÃÎïÖÖµÄģʽ²úµØÔڵ¹úÖв¿¡£Ö÷Ҫͨ¹ýDZˮÃÙʳ¡£Ê³ÎïÖ÷ҪΪÀ¥³æ¡¢À¥³æÓ×·ÖÀàÑ¡Ôñ³æ¡¢¸÷ÖÖСÓã¡£


ÊÀ½ç×ÔÈ»±£»¤ÁªÃ˺ìÉ«Ãû¼ÁÐΪ£ºÎÞΣ£¨LC£©



Ì峤£º30ÀåÃ×


ʳÐÔ£ºÀ¥³æ¡¢À¥³æÓ׳桢СÓã


ϰÐÔ£º½áȺ»î¶¯£¬Ç±Ë®ÃÙʳ


·Ö²¼£ºÃÀÖÞµØÇø¡¢Å·ÑǴ󽡢·ÇÖÞÄϲ¿




ÍâÐÎÌØÕ÷ Description


ºÚ¾±€€€€ÖеÈÌåÐÍ£¬Éí³¤Ô¼30ÀåÃס£ ³ÉÄñ(ÏÄÓð)£º¶î¡¢Í·¶¥¼°¾±µÈ¾ùÎÚºÚ·¢ÁÁ£»Í·¶¥µÄÓðëÉÔ³¤Ð©£¬Óð»ùÒà½ÏÀ«Ð©£»Éϱ³¼°¼çµÄºÚÉ«²»ÈçÍ·¶¥ÄÇÑùÉÉÏÌåÓಿºÚºÖ£¬Ñü²à¼°ÏÂÃæÎ²ÓðÀõÉ«¶ø¾ßºÚ¶Ë£»´ÓÑÛÒÔÖÁ¶úÇøÉùÒ»´Ø½ð³È»ÆÉ«µÄÕ­³¤Óðë¡£ò¤ºÍºí¾ùÆáºÚ£»ÉÏÐØ°×¶øÔÓÒÔÀõÉ«£»Ðز༰Á½Ð²³ÊÀõÉ«ÓëºÚÉ«ÏàÔÓ×´£»ÏÂÌåÓಿ°×¶øÓÐËÆË¿µÄ¹âÔó¡£ÄÚ²à·ÉÓð°×É«£¬·ÉʱÓÈÏÔ£¬×ìºÚ£»ÏÂ×ìÉÔÏòÉÏÇú£¬ÓëС€€€€ÏÔÈ»Óб𡣠³ÉÄñ(¶¬Óð)£º×ìÈ«ÉîÉ«£¬ÇÒÉîÉ«µÄ¶¥¹ÚÑÓÖÁÑÛÏ¡£ò¤²¿°×É«ÑÓÉìÖÁÑÛºó³ÊÔÂÑÀÐΣ¬·ÉÐÐʱÎÞ°×É«Òí¸²Óð¡£ Ó×ÄñËÆ¶¬¼¾³ÉÄñ£¬µ«ºÖÉ«½ÏÖØ£¬Ðز¿¾ßÉîÉ«´ø£¬ÑÛȦ°×É«¡£Í·¡¢¾±¼°±³µÄ¼«Éϲ¿¾ùºÚ£¬¶úÇøÓÐÒ»Óð´Ø³Ê½ð³È»ÆÉ«£¬·Ç³£¶áÄ¿¡£ ºçĤ£­ºìÉ«£»×죭ºÚÉ«£»½Å£­»ÒºÚ¡£ ×ìÐÎÖ±£¬²à±â£¬¾ß¼â¶Ë£»±Ç¿×͸¿ª£¬¶øÎ»½ü×ì»ù£»³á¶ÌС£¬¾ß12ö³õ¼¶·ÉÓ𣬵Ú1ö²ÐÁô£¬´Î¼¶·ÉÓðȱµÚ5ö¡£Î²½ö¾ßһЩ¶ÌÈíµÄÈÞÓ𣬻ò¼¸ºõûÓС£Á½½Åλ½üÍβ¿¡£õÆ€€²à±â£¬ÊÊÓÚDZˮ£»ËÄÖº¾ù¾ß¿íÀ«µÄ°êõ룻צ¶Û¶ø¿íÀ«£¬ÖÐÖºµÄÄÚÔµ³Ê¾â³Ý×´£¬ºóÖº¶ÌС£¬Î»ÖÃ½ÏÆäËû¸÷ֺΪ¸ß£¬»òÔò¸¶È±¡£ÌåÓð¶Ì¶ø³íÃÜ£¬ÈÄÓп¹ÊªÐÔ£»Óð¾ß¸±Óð£¬Î²Ö¬ÏÙ±»Óð£»Á½ÐÔÏàËÆ¡£Í·¹ÇΪÁÑëñÐͺÍÈ«±ÇÐÍ£»²¢È±»ùÒíÍ»£»Ïû»¯ÏµÈ±Ã¤³¦£»³ûΪÔç³ÉÐÔ¡£ ½ÐÉù£º·±Ö³ÆÚ·¢³ö°§Ô¹µÑÒôpoo-eeet¼°¼âÀ÷²üÒô¡£



Éú̬ϰÐÔ Ecological Habit


ºÚ¾±€€€€½áȺ»î¶¯£¬Ò»ÈºÔ¼ÓÐ20€€30Ö»£¬ÔÚË®Öк͵ØÃæÉÏÃÙʳ¡£³á¶Ì²»Ò×·ÉÆð£¬¼´Ê¹·ÉÆðÒ²ÀëË®ÃæºÜ½ü£¬³á°òÔÚË®ÃæÉÏ´òÆðË®²¨£¬·ÉÐÐÔ¼10¶àÃ×¼´ÂäÏ¡£Ö÷Ҫͨ¹ýDZˮÃÙʳ¡£Ê³ÎïÖ÷ҪΪÀ¥³æ¡¢À¥³æÓ׳桢¸÷ÖÖСÓã¡¢ÍÜ¡¢òòò½¡¢È䳿ÒÔ¼°¼×¿ÇÀàºÍÈíÌ嶯Îż¶ûÒ²³ÔÉÙÁ¿Ë®ÉúÖ²Îï¡£ ºÚ¾±€€€€¶¬¼¾ÔÚÖйúÄϲ¿Ñغ£ºÍ¸£½¨Ò»´øÔø¾­ÊǽÏΪ³£¼ûµÄ£¬µ«½üÀ´ÒѲ»³£¼û£¬ÖÖȺÊýÁ¿ÒѱäµÃºÜÏ¡ÉÙ¡£


µØÀí·Ö²¼ Distribution


ºÚ¾±€€€€·Ö²¼ÓÚÅ·ÑÇÖв¿¡¢Äϲ¿¡¢·ÇÖÞ¡¢±±ÃÀÖÞÎ÷²¿ÒÔÖÁÖÐÃÀÖÞ¡£ÖйúÓзֲ¼£º¶¬¼¾·ÖÉ¢ÖÁ±±Î³30¡ãÒÔÄϵØÇø¡£Ö¸ÃûÑÇÖÖΪº±¼û·±Ö³Äñ¼°¶¬ºòÄñ¡£·±Ö³ÓÚÌìɽÎ÷²¿¡¢ÄÚÃɹż°Öйú¶«±±£»ÓмǼǨáãʱ¼ûÓÚÖйú¶àÊýµØÇø£¬Ô½¶¬ÓÚ»ªÄϺͶ«ÄÏÑØº£¼°ÖйúÎ÷ÄϵĺÓÁ÷¡£ÔÚÔÆÄϱ±²¿¶ýº£ºþÒ²Óз±Ö³ÏÖÏó¡£ÔÚÏã¸ÛΪÃÔÄñ¡£



ºÚ¾±€€€€µÄÓ¢ÎĽéÉÜ Introduction


The black-necked grebe (Podiceps nigricollis), known in North America as the eared grebe, is a member of the grebe family of water birds. It occurs on every continent except Australia and Antarctica.

·ÖÏíµ½:

Ïà¹ØÎÄÕÂ

·¢²¼Ö÷Ìâ ¿Í·þÖÐÐÄ ÁªÏµÎÒÃÇ ËÑË÷ ¹Ù·½QQȺ ¹êÓÑÌìÏÂÉ̳Ç
·µ»Ø¶¥²¿