¹êÀàÍ·ÌõÎÄÕÂÏêÇé

Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜ£¨Common wombat£©

2017-06-16 rlylµÄ×ÔÈ»ÊÀ½ç




¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐܵÄÓ××Ð


½ç£º¶¯Îï½ç Animalia


ÃÅ£º¼¹Ë÷¶¯ÎïÃÅ Chordata


¸Ù£º²¸Èé¸Ù Mammalia


Ä¿£ºË«ÃųÝÄ¿ Diprotodontia


¿Æ£º´üÐÜ¿Æ Vombatidae


Êô£º´üÐÜÊô Vombatus


ÖÖ£ºËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜ V. ursinus (Shaw, 1800)


·Ö²¼£º°Ä´óÀûÑÇ



ÎïÖÖ¸ÅÊö Summary


ÖÐÎÄÃû£ºËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜ£¨Æ´Òô£ºt¨£ s¨© m¨£ n¨ª y¨¤ d¨¤i xi¨®ng£©£»


Ó¢ÎÄÃû£ºCommon wombat£»


ѧÃû£ºVombatus ursinus¡£



¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÐ×ß


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜ£¬ÊÇÒ»ÖÖÓдü¶¯Î·Ö²¼ÓÚ°Ä´óÀûÑǵĶ«Äϲ¿¡£¶À¾Ó£¬ÓÐÁìµØÒâʶ£¬Éó¤ÍÚ¾ò¶´Ñ¨£¬µØÏÂËíµÀ¿É³¤´ï20Ãס£Öç·üÒ¹³ö£¬Êô²ÝʳÐÔ¡£Ò°ÉúËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÊÙÃü15-20Ëê¡£



¡øÓý¶ù´üÖеÄËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÓ××Ð



ÊÀ½ç×ÔÈ»±£»¤ÁªÃ˺ìÉ«Ãû¼ÁÐΪ£ºÎÞΣ£¨LC£©




¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÐÐ×ß



¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐܵĺóצ


Ì峤£º80-130ÀåÃ×


ÌåÖØ£º17-40¹«½ï


ÉúÃü£º15-20Ëê


ʳÐÔ£º²ÝʳÐÔ


·±Ö³£ºÃ¿²ú1×Ð


ϰÐÔ£º¶À¾Ó£¬ÓÐÁìµØÒâʶ


·Ö²¼£º°Ä´óÀûÑÇ



¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÍ·²¿ÌØÐ´


ÍâÐÎÌØÕ÷ Description


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÌ峤80-130ÀåÃ×£»ÖØÁ¿17-40¹«½ï¡£



Éú³¤·±Ö³ Growth and Breed


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÿÁ½Äê·±Ö³Ò»´Î£¬´ÆÐÔÔÐÆÚ20-30Ì죬ÿ²ú1×С£Ó××лáÔÚ´ÆÐÔµÄÓý¶ù´üÖÐÉú»î£¬²¸ÈéÆÚ´óÔ¼6¸öÔ£¬18-20¸öÔÂÄêÁ俪    Ê¼¶ÀÁ¢Éú»î£¬2-3ËêÐÔ³ÉÊì¡£Ò°ÉúËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÊÙÃü15-20Ë꣬È˹¤ËÇÑøµÄÊÙÃü¿É´ï30Ëê¡£



¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÍ·²¿ÌØÐ´


µØÀí·Ö²¼ Distribution


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜÖ÷Òª·Ö²¼ÓÚ°Ä´óÀûÑǵĶ«Äϲ¿£¬°üÀ¨Ëþ˹ÂíÄáÑÇ¡¢À¥Ê¿À¼Äϲ¿É½Çø¡¢Î¬¶àÀûÑÇ¡¢°Í˹º£Ï¿Èºµº¡¢¸¥ÁÖµÂ˹µº¡£



ÑÇÖÖÓë·ÖÀà Subspecies and Taxonomy


V. u. hirsutus


V. u. tasmaniensis


V. u. ursinus



֪ʶ Knowledge


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐÜѧÃû£ºVombatus ursinus£¬ÓÉÓ¢¹úÖ²Îïѧ¼Ò¡¢¶¯Îïѧ¼Ò--ÇÇÖ΀€Ïô²®ÄÉ£¨George Shaw£©ÓÚ1800ÄêÃüÃû¡£



¡øËþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐܽøÊ³


Ëþ˹ÂíÄáÑÇ´üÐܵÄÓ¢ÎĽéÉÜ Introduction


The common wombat (Vombatus ursinus), also known as the coarse-haired wombat or bare-nosed wombat, is a marsupial, one of three species of wombats and the only one in the genus Vombatus. The common wombat grows to an average of 98 cm (39 in) long and a weight of 26 kg (57 lb).


·ÖÏíµ½:

Ïà¹ØÎÄÕÂ

·¢²¼Ö÷Ìâ ¿Í·þÖÐÐÄ ÁªÏµÎÒÃÇ ËÑË÷ ¹Ù·½QQȺ ¹êÓÑÌìÏÂÉ̳Ç
·µ»Ø¶¥²¿